Висцеральный массаж
и мы свяжемся с вами
Почти все заболевания внутренних органов проявляются болевыми ощущениями, но иногда специалисты не в состоянии объяснить их причину. В этом деле помочь может методика висцерального массажа, которая проводится путем стимуляции внутренних органов.
- Любые болезни гепатобилиарной системы и поджелудочной железы;
- Расстройства сферы ЖКТ (проблемы с пищеварением, запоры, геморрой, язва, колиты);
- Патология мочевыделительной системы (почечный нефроптоз, пиелонефриты, процессы камнеобразования);
- Патология гинекологической сферы (воспалительные изменения в маточных придатках, опущение матки, дисбаланс менструального цикла);
- Болезни мужской половой системы (простатит, импотенция);
- Грыжи;
- Некоторые заболевания кожи;
- Общее оздоровление и вмешательство с профилактической целью;
- Профилактика и терапия дефектов сердечно-сосудистой системы;
- Предупреждение панкреатита и сахарного диабета.

Что такое висцеральный массаж?
Одна из разновидностей мануальной терапии, когда посредством активного надавливания на стенку живота массируются внутренние органы, носит название висцерального массажа. Такой вид лечения преследует цель наладить кровообращение, перистальтику и в целом поддержать работу внутренних органов.
Все органы человеческого организма занимают определенное положение благодаря связочному аппарату. Каждая связка крепится к специальным выемкам на костной поверхности. Таким образом, костная система сообщается с внутренними органами посредством связок.
Любые патологии скелетной системы, хирургические манипуляции, воспалительные и дистрофические изменения приводят к ослаблению или натяжению связок. Орган меняет свое нормальное положение, что приводит к стеснению соседних органов, венозному застою, спазмам и в конечном итоге – боли.
Суть мануального воздействия сводится к возвращению органа к естественному положению путем массажных техник. Специалист ручными приемами исследует область живота и диагностирует изменения в связках. Путем особых техник со временем орган возвращается к своему естественному расположению.
Разминание связок убирает спазм с мышечных пучков и снимает боль. Висцеральный массаж живота можно с успехом использовать не только в качестве лечения, но и для диагностических целей. Путем пальпации удается определить изменения в связках определенного органа, судить о его функциональных расстройствах, а затем подобрать верную тактику терапии.
Ожидаемый результат
При грамотной работе специалиста почувствовать улучшения можно уже с первого сеанса. Возникающие урчания могут говорить о снятии спазма со сфинктера Одди, благодаря чему улучшается циркуляция желчи. Со временем восстанавливается кровоток в органах, что улучшает их функционирование. Путем снятия спазма и нормализации кровотока удается решить некоторые проблемы в репродуктивной сфере. Например, решить проблему загиба матки или ее опущения. Воздействие на кишечник помогает побороть запоры, что благоприятно отражается на внешнем виде кожи.
Несколько сеансов массажа кишечника могут помочь справиться с нездоровым оттенком кожи, решить проблему акне, что приближает кожу к идеальному виду.
Техника выполнения висцерального массажа
Как уже говорилось, основа методики – это воздействие на органы через брюшную стенку.
Перед тем, как делать висцеральный массаж, врач собирает анамнез в плане наличия хронических заболеваний, характера боли, условий ее появления. Выясняются все сведения о работе органов ЖКТ, мочеполовой сферы. Затем специалист начинает пробную пальпацию, в ходе которой выясняется степень поражения органов и их связок.
Важно, чтобы в момент массажа врачу не мешали кишечные вздутия и ком пищи, находящийся в желудке. Поэтому накануне нужно воздержаться от пищи, стимулирующей газообразование: свежие овощи, молоко, хлебобулочные продукты, бобы. Также желательно не принимать пищу за 2 часа до сеанса.
Начало массажа
Специалист начинает проведение пальпации с легких и щадящих надавливаний на зону верхней брюшной стенки. Благодаря воздействию удается почувствовать печень, селезенку, часть поджелудочной железы и желудок. Со временем надавливания переносятся на всю зону живота и внимание акцентируется на мочевой системе, половойсфере и кишечнике.
Затем рука массажиста переносится к брюшной аорте, где требуется уже более глубокое влияние. Техника висцерального массажа живота предполагает воздействие как всей ладонью, так и кончиками пальцев.
Чтобы процесс был быстрым и максимально комфортным, следует поддерживать живот в расслабленном состоянии.

Не забывайте о противопоказаниях!
Онкологические процессы, лихорадка, заболевания кожи, варикозное расширение вен, склонности к тромбообразованию, обострение хронического заболевания, сомнительный или неподтвержденный диагноз болезни крови, повышенная кровоточивость, увеличение лимфатических узлов, активный туберкулез легких
Наименование | Стоимость, руб. | |||
Висцеральный массаж 60 мин | 5500,00 | |||
Висцеральный массаж 90 мин | 7000,00 |